Informativa sul trattamento dei dati personali

 

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo sulla Protezione e Circolazione dei Dati Personali, di seguito indichiamo gli elementi fondamentali delle attività di trattamento di dati personali da noi effettuate.

 

I – Titolare del trattamento

A seguito della navigazione e consultazione del sito avente dominio https://www.sfdeal.it (d’ora in avanti, il “Sito”), potranno essere acquisite e trattate alcune categorie di dati degli utenti-interessati. Titolare del trattamento di questi dati è Starting Finance Deal S.r.l. (d’ora in avanti, “SFD” o il “Titolare”), con sede legale in Via di Affogalasino 34, 00148 Roma. Per contattare il Titolare, rivolgersi all’indirizzo mail info@sfdeal.it o al numero 334 5080281.

 

II – Tipologie di dati trattati

  1. A – Dati forniti volontariamente dagli utenti

SFD è una società che svolge attività di assistenza e consulenza strategica a start up e piccole e medie imprese. Tramite la compilazione del modulo presente sul sito “Candida la mia start up”, gli utenti possono fornire volontariamente alcuni dati personali necessari per poter usufruire dei servizi che SFD presta, quali nome, cognome, email e telefono, nonché alcune informazioni inerenti all’attività svolta dalla start up da assistere (denominazione, stato operativo e fatturato) oltre ad una breve descrizione della stessa.

Il conferimento di questi dati è assolutamente libero e volontario da parte degli utenti-interessati che volessero usufruire dei servizi prestati da SFD. Il mancato conferimento di tutte le informazioni richieste nel modulo di candidatura start up potrebbe rendere impossibile lo svolgimento delle prestazioni da parte del Titolare.

È inoltre possibile per gli utenti registrarsi nel Club Deal di Starting Finance, che consente a SFD di acquisire, oltre alle informazioni anagrafiche e di contatto, l’entità dell’investimento che gli aderenti al Club intendono effettuare o hanno già effettuato.

II.B – Dati di navigazione

Durante la navigazione sul sito https://www.sfdeal.it potranno essere raccolti automaticamente alcuni dati relativi alla sessione:

– indirizzo internet protocol (“IP”);

– tipo di browser;

– parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;

– nome dell’internet service provider (“ISP”);

– data e orario di visita;

– pagina web di provenienza del visitatore (“referral”) e di uscita;

– eventualmente il numero di click effettuati nella sessione.

Il Sito inoltre, per consentire agli utenti una migliore esperienza di navigazione, si avvale di cookie. Per maggiori informazioni, Vi preghiamo di consultare la nostra Cookie Policy.

 

III – Finalità e basi giuridiche del trattamento

I dati forniti dagli utenti saranno trattati per le seguenti finalità:

  1. adempiere alle richieste preliminari di informazione presentate dagli interessati;
  2. gestire l’eventuale rapporto instaurato con il cliente (che potrebbe comprendere la trasmissione dei dati del cliente a terze parti, necessario per le fasi di assistenza all’individuazione di potenziali investitori);
  3. adempiere ad obblighi di legge e/o ad ordini impartiti da autorità giudiziaria o di pubblica sicurezza, o esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria;
  4. attività di comunicazione e/o promozione commerciale, anche personalizzata sulla base delle preferenze espresse dagli utenti, sui prodotti e servizi offerti dal Titolare, mediante email, messaggistica (SMS, Whatsapp, ecc…), canali social e/o piattaforme di terzi (tramite Google Ads);
  5. perseguire legittimi interessi del Titolare (ad es. ottimizzazione dell’esperienza di navigazione sul Sito e verifica del suo corretto funzionamento, indagini sul grado di soddisfazione di clienti e investitori, indagini di mercato ed elaborazione statistica, controllo e prevenzione di frodi o abusi nell’utilizzo del Sito).

Per le finalità di cui ai punti a) e b), base giuridica è l’esecuzione di misure precontrattuali e contrattuali.

Per le finalità di cui al punto c), la base giuridica è l’adempimento di un obbligo di legge.

Per le finalità di cui ai punti d) ed e), la base giuridica è il perseguimento di un interesse legittimo del Titolare, nella misura in cui ciò sia possibile: nel caso in cui si intendano offrire prodotti o servizi agli utenti del Sito sulla base delle preferenze e/o degli interessi da loro manifestati, base giuridica del trattamento sarà il consenso liberamente prestato dagli interessati; nel solo caso in cui gli utenti-interessati siano già clienti di SFD e l’offerta sia limitata a prodotti o servizi analoghi a quelli già prestati, il trattamento dei dati per fini promozionali potrà avvenire sulla base del legittimo interesse del Titolare (“soft spam”).

 

IV – Destinatari dei dati personali

Il Sito è stato realizzato attraverso la piattaforma wix.com, di Wix.com Ltd, che potrebbe raccogliere, durante la navigazione sul Sito degli utenti, alcuni dati inerenti alla loro sessione: per maggiori informazioni, potete consultare l’informativa sul trattamento dei dati personali di Wix.com Ltd al link https://it.wix.com/about/privacy.

SFD affida la gestione di alcuni servizi in out sourcing a soggetti esterni alla propria organizzazione, per cui potrebbero essere loro trasmessi alcuni dati inerenti ai soggetti interessati.

I soggetti a cui saranno trasmessi i dati degli interessati per conto di SFD saranno nominati Responsabili del trattamento, ex art. 28 del GDPR, e saranno tenuti a rispettare, oltre alla vigente normativa in materia di privacy, le istruzioni date da SFD per quanto attiene alle modalità, alle finalità e alle misure di sicurezza applicabili al trattamento loro affidato.

Alcuni dati potrebbero anche essere trasmessi a terze parti, vista l’attività di ricerca di potenziali investitori che SFD conduce, previo consenso degli stessi interessati. Inoltre, tramite i cookie di terze parti e le funzioni di social plug in presenti sul Sito, alcuni dati potrebbero essere trasferiti al di fuori dell’UE, previa adozione di adeguate garanzie che consentano la liceità del trasferimento. Per saperne di più, si prega di visionare la Cookie Policy. 

Al di fuori di questi casi, i dati non saranno comunicati, né concessi ad alcuno, salvo che vi sia consenso esplicito a condividere i dati con terze parti, o che ciò sia necessario per prestare il servizio richiesto dall’interessato o per adempiere a richieste dell’Autorità Giudiziaria o di Pubblica Sicurezza o adempiere ad obblighi di legge.

 

V – Modalità di trattamento

I dati personali degli interessati saranno trattati con strumenti informatici attraverso modalità totalmente o parzialmente automatizzate. Specifiche misure di sicurezza sono osservate da SFD e dai suoi fornitori per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Tali misure saranno di carattere tecnico, comprendenti ad esempio sistemi di backup, antivirus e firewall, e organizzativo, consistenti nell’individuazione di soggetti interni a SFD e ai suoi fornitori autorizzati al trattamento e policy o mansionari disciplinari a cui gli stessi si dovranno attenere. Periodicamente saranno effettuate verifiche sull’efficacia delle procedure e dei protocolli di sicurezza.

 

VI – Periodo e luogo di conservazione

I dati personali degli interessati saranno conservati in archivio digitale/cloud messo a disposizione da Wix, protetto da adeguate misure di sicurezza informatiche, solo per il tempo necessario a fornire i prodotti e i servizi richiesti, a meno che non sia previsto un periodo di conservazione maggiore in conseguenza di leggi, regolamenti e/o per la risoluzione di contenziosi fiscali o accertamenti giudiziari. Qualora i dati non siano più necessari per esigenze legali o normative e la base giuridica del trattamento non sia basata sul consenso, SFD adotterà misure ragionevoli per distruggere tali dati o per renderli definitivamente non identificabili.

I dati raccolti automaticamente dal Sito durante la navigazione sono conservati per il tempo strettamente necessario a conseguire la finalità per cui sono stati raccolti. Alla scadenza i dati saranno cancellati o anonimizzati, a meno che non sussistano ulteriori finalità per la conservazione degli stessi.

I dati (indirizzo IP) utilizzati a fini di sicurezza del sito (blocco tentativi di danneggiare il sito) saranno conservati per 7 giorni.

Nel caso in cui la base giuridica del trattamento sia il consenso o il conferimento volontario dei dati da parte degli interessati, tali dati saranno conservati fino a revoca del consenso e comunque non oltre 12 mesi dalla data dell’ultimo conferimento del consenso.

 

VII – Diritti degli interessati

In qualsiasi momento e con qualsiasi mezzo disponibile, gli interessati potranno richiedere a SFD la conferma o meno dell’esistenza di dati che li riguardano negli archivi SFD e, in caso positivo, il loro dettaglio.

Potranno essere chiesti maggiori dettagli sull’origine di questi dati, sulle modalità e sulle finalità del loro trattamento. Gli interessati potranno conoscere i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o persone autorizzate al trattamento, nonché chiedere la rettifica dei dati personali in possesso di SFD, la loro cancellazione e, quando possibile, la portabilità degli stessi.

Sarà diritto degli interessati inoltre opporsi, in tutto o in parte, ai trattamenti effettuati, nonché esperire reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy). Per contattare il Titolare ed esercitare i diritti previsti dalla normativa vigente, rivolgersi all’indirizzo mail info@sfdeal.it o al numero 334 5080281.

 

VIII – DPO

Il Titolare ha designato un data protection officer, contattabile all’indirizzo ____/c.campli@dejalex.com.